Итоги недели: прививка  убила  ребенка, гаишники спасли самоубийцу, а Коршунова заявила,  что примирению  конец

Итоги недели: прививка "убила" ребенка, гаишники спасли самоубийцу, а Коршунова заявила, что примирению конец

Что интересного произошло в Луганске на прошлой неделе. Фото: vkontakte.ru

Минувшие семь дней были как никогда богаты на резонансные события. К сожалению, не все они оказались приятными, но общественную жизнь Луганска всколыхнули. Самые обсуждаемые  темы - "вечный" ландиковский суд, поражение "Зари" и смерть ребенка в Брянке. Но прежде, чем подробнее вспомнить об этих не очень радостных событиях, давайте поговорим о приятном.  О Новом годе. 

До этого праздника еще полмесяца, но луганчанам уже так хочется сказки, что готовиться к празднику они начали еще в начале декабря. Одни, дабы сэкономить, уже покупают подарки для друзей и близких, другие готовятся к  новогодним экскурсиям  -  бронируют билеты, заказывают путевки, в общем, занимаются тем, чем сейчас необходимо заниматься, чтобы круто "оторваться" на Новый год. 

В тему: на прошлой неделе мы узнали хорошую новость для тех, кто на новогодние праздники планирует "смыться" из Луганска в столицу Украины. Укрзализныця назначила дополнительный поезд №588. Расписание смотрите здесь>>>. Кроме того, не остались без внимания и детские экскурсионные группы. Для них Донецкая железная сформировала два детских поезда из 11 вагонов каждый.

А еще мы подготовили клубную афишу Нового года - приручаем Дракона в "Апельсине" поем караоке с Дедом Морозом в Just Music [ВАРИАНТЫ+ЦЕНЫ].

А теперь вернемся в реальность и обсудим самые главные новости минувшей недели.

Умер ребенок

1 декабря в городе Брянка похоронили ребенка, который умер вскоре после плановой прививки.  Врачи уверены: прививка здесь не при чем,  виновата невнимательная мама, которая вовремя не обратилась за помощью. Родители ребенка утверждают обратное - пьяные медики не оказали своевременной помощи.

Экспертиза показала, смерть полуторагодовалого мальчика в городе Брянка возникла не вследствие прививки против кори, паротита и краснухи, а из-за менингококковой инфекции.

 

Родители малыша уверены, что ребенок умер от прививки. Фото: sxc.hu

Читайте, что об этом думают жители Луганщины: "Прививка - это русская рулетка" и "Какой ужас, врачам не отвертеться!"[ЛИЦА ГОРОДА]

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что в Украине нет вакцины против менингококковой инфекции, от которой недавно умер мальчик в Брянке.

- Такие случаи у нас случались, и будут случаться на территории Украины. Потому что вакциной против такого рода инфекции на сегодняшний день мы не иммунизируем, - заявила первый замминистра здравоохранения.

"Оборонку" ремонтируют

В понедельник на сайте горсовета появилась информация: в течение недели на участке дороги от улицы Херсонской до улицы 26 Бакинских комиссаров будут проводиться ремонтные работы. Просьба воздержаться от движения по этой улице. 

В среду стало известно, кто займется ремонтом дороги, и во сколько это выльется городу -  управление ЖКХ Луганского горсовета провело открытые торги, результаты которых  размещены на официальном сайте Госзакупок Украины. Общая сумма контракта более 31 миллиона гривен.

Как и предпологалось,  автомобилисты к просьбе не прислушались. Движение здесь настолько оживленное, что вот-вот может произойти ДТП. Луганчане, с одной стороны, радуются, что дорога обретет нормальный вид, с другой стороны, усложненное движение доставляет массу неудобств.

Новости о Ландике

 Коршунова заявила, что миру конец, драчун увидел папу, а журналисты 1+1 пострадали от головы Романа Ландика. 

 

Мария Коршунова заявила, что со стороны Ландика мировое соглашение нарушено. Фото: allnewspoint.com

Обвиняемый - обвиняет

На днях Ландик заявил, что избитая модель, ее подруга Дарья Заяц и мама Коршуновой — это "организованная преступная группа, банда, которую нужно судить". Кроме того, депутат пожаловался на зверские условия содержания в СИЗО.

Владимир Ландик, который пришел на двеннадцатое заседание суда, решил пролить свет на таинственные условия мирового соглашения между сыном и избитой им фотомоделью. 

- Мария Коршунова и ее адвокат - вымогатели, которые намерены были разбогатеть за счет нашей семьи, - заявил Ландик-старший.

Читайте также: Жертва Ландика испугалась угроз и наняла второго адвоката

Курьез

На одиннадцатом заседании суда не повезло съемочной группе телеканала "1+1".Оказалось, что когда Ландика вели в зал судебных заседаний, телевизионщики  находились в коридоре. Стоял оператор и снимал с плеча. Ландик очень резко двинулся и ударил головой в  камеру.  Удар был такой силы, что он выбил аккумулятор из камеры.  

Гаишники-герои

Люди, которых так сильно не любят автомобилисты, совершили действительно геройский поступок. 

 

Евгений Крайний и Александр Юрченко спасли девушку. Фото: lugmia.gov.ua

Это произошло в минувший понедельник.  Два инспектора ГАИ предотвратили самоубийство 26-летний девушки.

 Она была подвыпившая, все время плакала и кричала, что не хочет жить, и чтоб ее оставили в покое. Как мы поняли, на этот поступок ее толкнула несчастная любовь. Она пыталась куда-то позвонить и все время твердила: "Если он не возьмет трубку, я брошусь…", - рассказывает милиционер.

Подробнее читайте здесь>>>.

А "Заря" как всегда....

Луганская "Заря" провела матч 20-го тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу, в котором встретилась с донецким "Металлургом". Итог матча - 3:0 в пользу команды из Донецка.

Если мы о чем-то забыли сказать, пишите нам в комментариях! Желаем хорошей рабочей недели!

Брянка