По делу Ландика допросили свидетеля, который ничего не помнит, не понимает и не знает

По делу Ландика допросили свидетеля, который ничего не помнит, не понимает и не знает

Суд продолжается. Фото: cxid.info

Первый свидетель -  старший руководитель следственной группы по делу Романа Ландика Елена Перегудова.  В ответ на заданный вопрос о том, почему все следователи задавали одни и те же вопросы на допросах, ответила, что не понимает сам вопрос. На все остальные вопросы у нее универсальный ответ - "посмотрите в материалах дела".

О том, что был изначальный отказ Марии Коршуновой от своего заявления — следователи не знали. Почему Марию Коршунову допрашивали в день возбуждения уголовного дела - Перегудова не помнит. Вопрос о том, кто брал разрешение у врача на допрос Коршуновой, - не понимает.

Кроме того, судья выяснила, что  Перегудова не знает, почему видео с камер слежения в ресторане "Баккара" было изъято без директора, хотя ключи от помещения и пароли были у него, и являются ли такие действия законными — сказать не может.

Ранее "В городе" сообщал, что на 13 заседании адвокаты Романа Ландика подали три ходатайства. Одно из них - об освобождении Ромы из СИЗО под подписку о невыезде. Суд не удовлетворил просьбу адвокатов. Ландик разозлился и сказал судье, что "больше молчать не будет". Сегодня  состоится 14 заседание суда. 

Ленинский районный суд Луганска