Шокирующие итоги 2011: десять самых страшных и резонансных ДТП года

Перевернутые автобусы, столкнувшиеся машины, наезды на людей, стоящих на остановках - как бы ни предупреждала нас ГАИ,  как бы ни старались мы соблюдать правила дорожного движения, от трагической случайности не застрахован никто. 

16-летний подросток за рулем "ВАЗа" устроил жуткое ДТП, в котором погибло четыре человека - выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом "Mercedes".

 

У подростка не было ни водительских прав, ни документов на машину. Фото: sai.gov.ua

Страшная авария произошла  в городе Ровеньки на перекрестке улиц Кирова и К. Маркса. Водитель Daewoo Lanos ехал по улице Кирова со стороны путепровода. По словам очевидцев, машина ехала на большой скорости, а поворачивая зацепила автобус.  В результате водитель не справился с управлением и наехал на троих пешеходов. Девочка и женщина погибли на месте. 

 

Пьяный водитель даже не пытался затормозить, хотя его кидал по дороге из стороны в сторону. Фото: "РовенькиМедиа"

В Северодонецке легковушка не уступила дорогу автобусу.  Из-за этого погибла велосипедистка и получили тяжелые травмы двое детей.

 

Автобус врезался в дерево из-за столкновения с ВАЗ-21083.Фото УМВДУ в Луганской области

Водитель  "ВАЗ 2107" не справился с управлением и врезался в зад  автомобиля "Хюндай". Иномарку от удара отбросило на притормозившую впереди "Таврию". В результате аварии погибла двухмесячная девочка - врачам в реанимации так и не удалось спасти ее жизнь.

 

ДТП произошло рядом с перекрестком Ломоносова-А.Барбюса. Фото vgorode.ua

Жуткое ДТП,  унесло жизни пятерых человек, находившихся в легковом автомобиле "Skoda Octavia A5". Сразу же на месте ДТП погибли водитель  и три его пассажира: девушки 18-ти и 20-ти лет, 17-летний парень. 38-летняя жена водителя легкового автомобиля от полученных телесных повреждений через несколько часов после ДТП умерла в больнице. 

 

Авария произошла на встречной полосе. Фото УГАИ в Луганской области.

На пересечении улиц с круговым движением, 21-летний водитель Chevrolet Lacetti превысил скорость и выехал на встречную полосу. Там он на полном ходу  врезался в Hyundai Santafe. 27-летний  пассажир автомобиля Chevrolet Lacetti  погиб на месте ДТП, водитель данного автомобиля и двое пассажиров с телесными повреждениями доставлены в больницу.

 

В аварии погиб один человек, еще двое попали в больницу.   Фото УМВДУ в Луганской области.

"Камаз" на большой скорости протаранил "Шевроле" и снес полгаража. Водитель и его помощники решили завести  грузовик "с толкача". К несчастью, на пути у "Камаза" оказалась "Шевроле". Водитель грузовика не справился с управлением и на всей скорости протаранил легковушку, отбросив ее в сторону, а сам врезался в угловой гараж частного дома.

 

У "Камаза" не работали тормоза.

 В центре Луганска на перекретске улиц Оборонная и Советская "Шкода" влетела в  "ВАЗ -2109" с такой силой, что он перевернулся. ДТП произошло около трех часов дня.  В результате аварии пострадало четыре человека - водитель и пассажиры ВАЗа.

 

Пострадали водитель и пассажиры "ВАЗа".  Фото vgorode.ua.

ДТП с участием пяти автомобилей.  На осенней дороге столкнулись грузовик и автобус, еще два водителя попали в аварию, засмотревшись на ДТП. 

В районе "МЕТРО" столкнулись 5 машин. Фото ОГАИ г. Луганска.

Под Луганском перевернулась маршрутка - люди так и не доехали на работу.   Водитель маршрутного автобуса "Газель" не справился с управлением, в результате чего микроавтобус съехал с обочины и перевернулся на крышу. 

 

ДТП в Первальском районе. Фото: lugmia.gov.ua.

Богатенький лихач до неузнаваемости разбил свою шикарную машину. Водитель автомобиля "Porsche" не справился с управлением и врезался в опору с рекламным щитом.

 

Авария случилась в  10 метрах  от перекрестка.