В Луганской области  подожгли постройки шахты

В Луганской области подожгли постройки шахты

Горят постройки шахты Кирова. Фото - mignews.com.ua

В Кировске Луганской области из-за частного предприятия  "Практик" второй день горят административные здания шахты, расположенные в самом центре города, сообщил в ходе совместного совещания руководителей Луганской облгосадминистрации, Луганского облсовета, Минэнергоугля и Госгорпромнадзора городской голова Кировска Владимир Патюта.

По его словам, на базе шахты им. Кирова работает частное предприятие "Практик", которое входит в структуру шахты как шахтоучасток.

"Данное предприятие не платит налогов, не платит в городской бюджет, задолженность составляет более 5 млн уже. Мы направили обращения в налоговую и прокуратуру с просьбой разобраться. Также мы поставили вопрос перед фондом госимущества о прекращении  договора аренды. По договору предприятие должно было ликвидировать часть зданий и сооружений шахтного поля, которое будет закрыто ими после отработки тех или иных пластов", - отметил городской голова.

Когда эти вопросы были поставлены, по словам Владимира Патюты, в центре города произошел умышленный поджог административных зданий шахты.

"Горят постройки шахты Кирова, это центр города. Это умышленный поджог, все объекты были обесточены. Я вышел сразу на фонд госимущества и там мне сказали, что 20 числа будет расторгаться договор с предприятием, и естественно освобождаются все эти неучтенные здания и сооружения шахты Кирова. Их, естественно, нужно будет ввести в проект по ликвидации шахт", - сообщил мэр Кировска.

Владимир Патюта обратился с просьбой создать рабочую группу по данному вопросу и направить ее в город для проверки.

По материалам "Схид-инфо"