На Луганщине пьющая мать пытается отсудить своего годовалого ребенка

На Луганщине пьющая мать пытается отсудить своего годовалого ребенка

Маленький Тимур. Фото: nedelya.net.ua

Речь идет о жительнице Алчевска и ее сыне  Тимуре.  Как рассказал  Иван Держий, начальник отдела по делам детей исполкома Алчевского городского совета, 18 мая нынешнего года "Светлана Храмкова пьянствовала на летней площадке возле одного из продуктовых магазинов на окраине Алчевска". На ребенка, лежащего в коляске, мать внимания не обращала, потому что, по словам Ивана Держия, была в невменяемом состоянии.

Светлане 38 лет, у нее взрослая, вполне благополучная дочь от первого брака, учится в одном из луганских вузов. Сына Светлана Храмкова родила во втором браке - гражданском.  По ее словам, появление возле магазина, куда она отправилась с маленьким Тимуром, работников социальных служб, врачей и милиционеров, стало для нее полной неожиданностью.

- Они буквально выхватили ребенка из коляски, - рассказывает Светлана.

Решением Алчевского суда по иску отдела по делам детей Светлану Храмкову 8 августа лишили родительских прав.

 

Жительница Алчевска, у которой отобрали ребенка, намерена обращаться к Уполномоченному по правам детей при Президенте Украины. Фото: nedelya.net.ua

Адвокат Светланы Юрий Волков настаивает: соцработники превысили свои полномочия:

- Моя клиентка никогда не состояла на учете в наркологии, психиатрии, а также в соцслужбах, как лицо, оказавшееся в тяжелых жизненных обстоятельствах. По этому делу нет ни одного акта, нет результатов обследования на алкоголь, все одни слова! Ребенка никто не бросал! Зачем его у матери забрали? Это чистейшее самоуправство.

 

Адвокат Светланы Юрий Волков настаивает: соцработники превысили свои полномочия. Фото: nedelya.net.ua

Если в ближайшие дни Светлане не вернут сына, она обратиться к уполномоченному по правам детей при Президенте Украины. 

Катя Михлик, по материалам Неделя.