Криминальный ТОП-10: Ландики-скандалисты, психи-изверги и серийные насильники

Самым громким событием года стала драка депутата Луганского горсовета и модели Марии Коршуновой в начале июля. Судебные слушания по делу Романа Ландика продолжаются до сих пор. Его адвокаты депутата просят генерального прокурора Украины Виктора Пшонку прекратить незаконное уголовное преследование их подзащитного и привлечь к ответственности должностных лиц луганской милиции за фальсификацию материалов дела.

Также защитники просят Виктора Пшонку  отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Коршуновой, возбудив вместе с тем уголовное дело по факту ее покушения на убийство. 

       
   
 
    Драка в ресторане "Баккара"  
       

 

При этом уже несколько раз судья отклоняла ходатайства адвокатов Ландика по поводу его освобождения из-зпод стражи под залог.   

       
   
 
    Роман Ландик до сих пор под арестом. Фото xxivek.com.ua  
       

 

Еще раньше сына, в марте, устроил большой скандал его отец, нардеп Владимир Ландик. Запись его разговора с начальником ГАИ (или УМВД) Луганской области слушала в интернете вся Украина. А фраза "Я больше никогда Вам не звоню, ни х… мне не надо. Буду их просто давить! Будьте здоровы!" стала просто коронной. 

       
   
 
    ГАИшника Косякова, посмевшего остановить машину нардепа, наградили. Фото УМВДУ в Луганской области  
       

 

Новость о луганском конфликте с иностранными студентами, а именно о разгроме группой людей в масках и с битами киоска "Шаурма Фастфуд Стамбул"в центре Луганска и избиении студентов-иностранцев вечером 1 ноября, тоже облетела всю страну.

Инцидент расценивался, как вспышка ксенофобии, но в итоге по факту преступлений уголовные дела возбуждены уголовные дела по части  4 статьи 296 (хулиганство) и части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент по подозрению в организации погрома под арестом находится тренер по тайскому боксу Владимир Скавинский

Настоящий шок вызвало у жителей Луганской области циничное убийство 19 июня в Славяносербском районе, когда отдых на природе закончился трагедией для семьи Маналаковых

Пьяный бизнесмен из Луганска намеренно проехался по семейной паре на джипе. Мужу удалось выжить, а его беременная жена погибла на месте. Произошло все это на глазах у их 10-летнего сына, который купался в пруду. Таким образом предприниматель Дмитрий Бондаренко защитил свою жену от грубости.

       
   
 
   

Следы от колес джипа у Александар Маналакова. Фото: xxivek.com.ua 

 
       

 

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах", которое предусматривает наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного. Прокуратура Луганской области утвердила обвинительное заключение  против Бондаренко и передала его дело в суд. 

Резонансное убийство 8-летней девочки, произошедшее в Ровеньках 3 октября, взбудоражило всю область. Даша Биденко вернулась домой из школы и успела соообщить об этом родителям. Ужас произошедшего в том, что убийцей оказался человек, который жил по соседству. В его полузаброшенной квартире родители и нашли своего ребенка. Дашенька была замотана в одеяло или простыню. Она уже не дышала, на шее - раны от ножа.

Психически больного убийцу ребенка милиция нашла через четыре дня после преступления.

Убил девочку Дмитрий Сафронов

 

По неофициальной информации, его опознала продавец магазина, в который тот зашел, чтобы купить спиртное. И якобы все это время он скрывался в подвале дома №29 квартала Гагарина, который расположен по соседству с домом №30, где проживает семья  убитой Даши Биденко. 

А в мае жители города Ровеньки были шокированы случаем, который произошел с пьяным мужчиной. Утром одна из жительниц города нашла его в траве в бессознательном состоянии, изувеченного, избитого, со страшными рваными ранами, истекающего кровью. Как выяснилось, его избил и кастрировал умственно отсталый молодой человек, который до этого жестоко издевался над животными.  

Вырезанные тестикулы живодер хранил дома в пластиковом стаканчике. Фото УМВДУ в Луганской области

 

Зверское преступление милиции удалось благодаря тому, что парень находился под наблюдением правоохранителей. Против ровеньковского Джека Потрошителя уголовное дело было возбудили по признакам ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Также в этом году произошло достаточно много изнасилований. Только в Луганске школьник и молодой отец ограбили и изнасиловали семерых девушек. На машине они выслеживали жертв, прямо на улице заталкивали в машину, вывозили за город, издевались и бросали на произвол судьбы.

Старшему из задержанных - 24. У него была работа и семья (трехлетний ребенок и беременная жена). Младшему - 16-ть, он еще школьник", - сообщил руководитель Луганского городского отдела милиции Сергей Малик.

Другой молодец отец в Лутугинском районе области зарезал не только 26-летнюю жену, но и своего новорожденного сына тоже. Произошло это во время семейной ссоры.

Как выяснилось в результате оперативно-розыскных действий, у убийцы не было постоянного места работы и ранее он был судим. 

Особой жестокостью отличились школьники из Рубежного. В конце октября четыре девочки при всех раздели и избили свою одноклассницу. При этом парни снимали происходящее на камеры мобильного телефонов.

Подростки отвели девочку в заброшенное здание. Там ее силой поставили на колени, связали веревкой ей руки, после чего ее стали бить носками обуви по лицу.  От боли школьница упала, но на этом истязания не прекратились.  Одноклассницы  каблуками били  свою жертву по спине, а три других девочки в это время тягали ее за волосы. Жертва пыталась кричать, но ей заткнули рот платком.

       
   
 
    Следы издевательств одноклассников. Фото УМВДУ в Луганской области   
       

 

Когда девочка замолчала, одноклассницы в присутствии мальчиков раздели ее  и  вывели на балкон седьмого этажа этого же недостроенного здания, вытянули кляп изо рта и заставили громко кричать оскорбления в свой адрес типа "я стерва, я сволочь". В это время один из мальчиков снимал происходящее на свой мобильный телефон, чтобы выложить это в интернет.

Врачи обнаружили у подростка ушибы мягких тканей, две гематомы на голове, кровоподтеки и ссадины по всему телу. Кроме того, у нее было сильное сотрясение мозга и черепно-мозговая травма .

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК Украины (злостное хулиганство).

Зато настоящий героический поступок, несмотря на свой возраст и 4 ножевых ранения, совершила восьмилетняя Виола Коваленко из села Волчеяровка (Попаснянский район). В ночь на 12 ноября она была госпитализирована в Лисичанскую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии после того, как спасла свою бабушку от преступника.

       
   
 
    Маленькая героиня совсем недавно вышла из больницыю Фото УМВДУ в Луганской области  
       

 

Четыре часа длилась операция, в ходе которой медикам удалось остановить сильнейшее внутренне кровотечение, у ребенка были задеты сразу несколько жизненно важных органов, печень, желудок, кишечник, легкие.

Все эти ранения Виола получила, пытаясь спасти родную бабушку от пьяного мужчины, который был частым гостем в их доме. Оттолкнув ребенка, он взял кухонный нож и ударил женщину в живот. А затем нанес несколько ножевых ранений ее внучке. Затем он поджог дом, развернулся и уехал.

Раненая девочка, потушив огонь,  вывела бабушку на улицу, а потом в полной темноте побежала в сторожку, к единственному человеку, который мог помочь. "Скорая" забрала пожилую женщину, но на полпути машину пришлось возвращать обратно, чтобы забрать и девочку. 

20 декабря начальник УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской вручил Виоле награды от Министра внутренних дел, а также ценные подарки и мягкие игрушки от имени милиции Луганщины.

       
   
 
    Виола Коваленко получает награду от министерства МВД. Фото УМВДУ в Луганской области  

 

Надеемся, что в следующем 2012 году  хороших новостей будет больше, чем криминальных.