У Ландика появился шанс выйти на свободу

У Ландика появился шанс выйти на свободу

Пшонка распорядился выпустить из СИЗО тех, кто сидит больше двух месяцев. Фото ostro.org

Он также поручил сотрудникам Генпрокуратуры в течение первых двух месяцев 2012 года посетить все региональные управления ведомства и проконтролировать ход работы по этому вопросу.

- Все уголовные дела в отношении лиц, которые более двух месяцев находятся в СИЗО - навести по ним порядок, и отпустить людей… все аресты по нетяжелым преступлениям взять под контроль и работу до конца февраля завершить", - заявил Пшонка в ходе итоговой коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, будет создан новый главк, проведена реформа в областных прокуратурах.

- Те спецпрокуратуры, которые не оправдывают себя по надзору учреждений СИЗО, мы их ликвидируем. Их не будет уже с понедельника, а надзор будет возложен на территориальные прокуратуры, и надзор будет, как положено, а не только походы для отчетов", - рассказал Пшонка.

Генпрокурор заявил, что надзор будет осуществляться с момента задержания человека до содержания его в СИЗО. Он подчеркнул, что в случае ненадлежащей работы сотрудников органов прокуратуры в этом направлении им грозит немедленное увольнение.

Напомним, депутат Луганского городского совета Роман Ландик находится в СИЗО уже больше 5 месяцевНедавно его адвокаты обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой прекратить незаконное уголовное преследование их подзащитного и привлечь к ответственности должностных лиц луганской милиции за фальсификацию материалов дела.

Сам Роман Ландик считает, что есть прямая связь между этими событиями и политической деятельностью его отца.

Юлия Власова, по материалам Украинских новостей

Генпрокуратура