На Луганщине парень всего за одну ночь украл сразу 5 крышек от канализационных люков

На Луганщине парень всего за одну ночь украл сразу 5 крышек от канализационных люков

В настоящее время правоохранители проверяют правомерность функционирования тех пунктов приема металлолома, куда злоумышленник сдавал части люков. Фото rus.newsru.ua.

Очередной украинский безработный применил недюжинную фантазию, чтобы "заработать" хоть небольшие деньги.

В городе Счастье (Луганская область) правоохранители задержали 24-летнего парня, который похитил несколько люков с канализационных колодцев и обворовал ряд дач.

Об этом сообщает "Луганск.Комментарии" со ссылкой на отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

За одну ночь злоумышленник снял 5 люков с канализационных колодцев, расположенных в людных местах - квартале Энергетиков и улице Донецкой.

В качестве транспортного средства он использовал велосипед, к которому привязывал по одной крышке люка и ночью перевозил в расположенную неподалеку лесопосадку.

Там он разбивал чугунные люки и превращал их в металлический лом. Потом стал сбывать их в пункты приема металла, расположенные в области.

В итоге парень заработал всего 210 грн. (это при том, что стоимость только одного чугунного канализационного люка государству обходится в 260 грн.).

"Но это – материальная сторона вопроса. Да вряд ли парня заботила и проблема, связанная с возможными трагическими последствиями, уже ранее случавшимися после того, как подобные Павлу особы, с целью ничтожной наживы, похищали чугунные люки", - подчеркнули в милиции.

В настоящее время правоохранители проверяют правомерность функционирования тех пунктов приема металлолома, куда злоумышленник сдавал части люков.

В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.