Бюджет города недополучил почти 11 миллионов гривен

Бюджет города недополучил почти 11 миллионов гривен

Бюджет Луганска наполнен только на 96% Фото с сайта dp.ric.ua
Автор: Татьяна Ваулина

Городской бюджет Луганска выполнен только на 96 процентов, что составляет 254,8 миллионов гривен. Об это на прошедшем рабочем совещании отметил мэр Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба городского совета.


Казна города не досчиталась почти 11 миллионов гривен.
"Если раньше не выполнялись только плановые показатели, то сегодня, по состоянию на 1 июля расчетные показатели Минфина по городскому бюджету не выполнены на 24,1 миллиона гривен или на 8,6%", - отметил Сергей Кравченко.


Так же было замечено, что недополучение средств по налогу с доходов физических лиц также существенно повлияло на невыполнение плановых показателей. В целом город недополучил: 11,5 миллионов гривен средств по налогу с доходов физических ли; по плате за землю 891,5 тысяч гривен; по плате за торговые патенты 471,7 тысяч гривен; по части чистой прибыли коммунальных предприятий, которая изымается в городской бюджет 22 тысячи гривен.


По итогам совещания Луганские городской голова поручил руководителям структурных подразделений Луганского городского совета активизировать работы по наполнению доходной части городского бюджета.