А кто уберет мой город от агитационного мусора?

А кто уберет мой город от агитационного мусора?

Агитационный мусор заполонил город Фото:images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

Висят намертво приклеенные пропагандистские афиши, содрать которые нелегко. Как правило, никто из кандидатов не скупится на качественный клей, однако по завершении выборов задача по очистке стен перекладывается на плечи коммунальщиков.

Приметы предвыборного времени ужасно раздражают людей. В подъездах, в основном, на первых двух этажах, листовки "голосуй за того", "голосуй за этого". На остановке пресветлые лики кандидатов ветер колышет. За окном троллейбуса мелькают надписи "Работа на выборах". С каждым новым днем это зрелище вызывает все большее раздражение.
А самое ужасное то, что все эти листовки останутся висеть и после того, как выборы закончатся. Ведь у тех, кто собирается стать Луганским мэром нет обязанности убирать за собой. Зато есть право на агитацию. У муниципальных служб нет времени на то, чтобы очистить город от наглядной агитации. И висит весь этот иконостас годами.
 

Приклеили намертво, — возмущается уборщица Валентина. — Прямо как будто не кандидаты в депутаты, а какие-то мелкие пакостники! Отмывать замучились. Я понимаю, что кандидаты не сами ходят и распространяют листовки, но ведь должны следить, что и как.
 

Молодая жительница Луганска Виктория решила устроить субботник 30 октября: " Все знают, все видят, что наш город превратился в одно большое агитационное пространство. Не знаю, как кого, а меня просто тошнит от листовок разных цветов на улицах города. Хуже всего осознавать то, что это после выборов никто не уберет и он так и будет висеть на столбах, на заборах, на деревьях.
Предлагаю собраться в субботу 30 октября (в день, когда агитация уже запрещена) и очистить наш город от политического мусора".
 

А вы бы пошли на субботник, чтобы избавить город от агитационного мусара?