ТОП – 5 самых молодых политиков Луганска

ТОП – 5 самых молодых политиков Луганска

Наталья Королевская и Юлия Тимошенко. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

Начнем с прекрасной половины человечества – женщины. Наталья Королевская - обаятельная и неповторимая народный депутат Украины от БЮТ, бизнесвумен, жена и мать. В мае ей исполнится 36. Свою первую менеджерскую должность она заняла в 17 лет, а сегодня, по версии журнала "Фокус", входит в сотню самых богатых людей Украины с капиталом 243 миллиона долларов.

 

Сына народного депутата и известного политика Владимира Ландика Романа вполне можно было бы отнести к "золотой молодежи". Но он сам очень не любит, когда его отождествляют с отцом, и твердо уверен, что много сделал для того, чтобы добиться чего-то самостоятельно. Через несколько недель ему исполнится 36 лет, и он уверен, что через четыре года станет депутатом Верховной Рады Украины (ОГО!).

Его называют "Киндер-сюрпризом" и "Деловым фронтовиком". Ему 33 года, он баллотировался в мэры Луганска и обещал привезти в случае победы, не кого-нибудь, а саму Мадонну (!). Вот так представитель молодой политической силы Игорь Лиски уверен, что ему под силу сделать то, чего не могут старые, изъеденные скептизмом политические деятели.

 


36-летний Родион Мирошник - заместитель председателя ОГА по гуманитарным вопросам, депутат Луганского облсовета по спискам ПР. Приходилось слышать такое мнение: если бы телезритель впервые включил ЛОТ, то он сначала бы подумал, что это рупор Партии регионов, и лишь затем догадался, что это государственное телевидение. В этом высказывании есть доля правды – гостелерадиокомпания очень лояльна к регионалам, которые в эфире появляются значительно чаще своих оппонентов. К тому же, Родион Мирошник был пресс-секретарем самого Януковича.


 


Еще один молодой политик - 27-летний Александр Савенко. Став депутатом Луганского горсовета (по спискам Партии регионов), занял должность пресс-секретаря этого органа. Там он, как выяснилось, больше приносит пользы, нежели на сессиях горсовета.

Итак, как видим в местной власти сидят не только пенсионеры. Омолодились почти все политические силы, которые представлены в Луганском облсовете и горсовете.

Но приток "молодой политической крови", к сожалению, никак не влияет на ситуацию в городе.