Их не разгонишь: ТОП-5 самых опытных политиков Луганска

Их не разгонишь: ТОП-5 самых опытных политиков Луганска

Луганский горсовет. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 Начнем, пожалуй, с самого молодого из списка опытных луганских политиков.

Действующий мэр города Луганска Сергей Иванович Кравченко в некоторых вопросах демонстрирует и удивительную хватку, и изворотливость — и даже изрядное понимание человеческой психологии.

Сергей Кравченко 
Ему 50 лет. Как утверждают психологи, это отличный возраст для мужчины. 11 ноября его переизбрали мэром Луганска, так что в скором времени его уход на пенсию никак не ожидается. Может даже к лучшему.

Следующий по списку Валерий Голенко. Ему 52 года. Свою карьеру депутат Луганского горсовета начал в 1981 году в Ворошиловградском объединенном авиаотряде. С 18 марта по 10 ноября 2010 года - глава Луганской облгосадминистрации.

Последние новости связанные с этим именем были 12 ноября.

"Валерий Николаевич (Голенко) достаточно опытный председатель. Уверен, что под его руководством облсовет будет дружно работать", - отметил А.Клюев и добавил, что выборы в Луганский облсовет прошли цивилизованно.

 Валерий Голенко

И действительно, опытный представитель политической жизни Луганска, Валерий Голенко контролирует более-менее дружную работу облсовета.

Ректор Восточноукраинского национального университета имени В. И. Даля Александр Голубенко является также депутатом луганского горсовета. А еще он почетный гражданин нашего города. Ему 68 лет.

 Александр Голубенко

Энергией он заряжается от своих студентов.

"Я возглавляю один из наибольших коллективов Луганска, — рассказал Александр Голубенко. — И конечно, все мои планы связаны именно с развитием и благополучием вуза. Здесь жизнь и работа нераздельны. Тем более, что работа интересна. Это работа с молодежью — будущим нашего города, которые заряжают меня своим оптимизмом ежедневно. От того, какие знания мы вложим в них, как воспитаем, зависит будущее каждого из них и государства в целом".

Владимир Иванович Ландик - народный депутат, член фракции Партии регионов и неплохой бизнесмен. Ему 61 год. Его считают медиа-магнатом регионального масштаба, поскольку он контролирует одну из общеобластных телекомпаний, FM-радиостанцию, газету и интернет-сайт. Его называют "донецким" как по партийному "окрасу", так и по духу - за агрессивную манеру ведения бизнеса. 

 Владимир Ландик

С удовольствием вспоминает свои студенческие годы.

"Студенческие годы самые, самые лучшие в жизни. Конечно, в то время на День Студента было не разгуляться, тем более на стипендию в 35 рублей. Праздновали в общежитии на столике, прячась от коменданта. Или шли в недорогую столовую. Там можно было купить пирожок с ливером за четыре копейки, выпить легкого вина. В мои студенческие годы молодежь водкой не увлекалась. Все очень любили пиво и вино", — рассказал Владимир Ландик.
Депутат нечасто пользуется пристальным вниманием СМИ, поскольку не входит в число штатных "говорящих голов" Партии регионов.
Воспитал сына Романа Ландика, который уже давно фигурирует на арене политической жизни Луганска.

Кушнарев Степан Игнатович заместитель генерального директора ХК "Лугансктепловоз" и один из самых старейших среди депутатов Луганского городского совета. Ему 73 года. Но этот не мешает ему с задором и удовольствием выполнять свою работу.
Степан Игнатович человек старой советской закалки. Он считает, что "если у руководителя есть совесть, значит он убирает территорию своего предприятия".

Так что и на старости не без радости.

Напоминаем, что "В городе" делал материал ТОП-5 самых молодых политиков Луганска.