Кравченко выступил за принятие нового Налогового кодекса

Кравченко выступил за принятие нового Налогового кодекса

Мэр Луганска за новый Налоговый кодекс. Фото: images.yandex.ua

Налоговый кодекс, по мнению мэра, необходимо принимать. Это позволит и увеличить бюджет города, и исправить ту диспропорцию, которая возникает в налогообложении некоторых предпринимателей.

"Вы поймите правильно, когда люди занимаются недвижимостью, у них миллионные обороты, при этом платят единый налог. И когда наши супермаркеты некоторые наших бизнесменов получают только арендную плату – ну, не миллион, но тысячи, а платит 200 гривен. Это ненормально", - подчеркнул Сергей Кравченко.

Как отметил мэр, при принятии Налогового кодекса бюджет развития Луганска значительно увеличится.При этом мэр считает, что после принятия нового кодекса Луганска получит дополнительные поступления в результате детенизации экономики.

"Я вам скажу, если посчитать теневой оборот денег в Луганске – это еще городской бюджет. Вот, представьте себе, около 600 миллионов гривен крутится вокруг, не попадает в городской бюджет. Это и дороги и путепроводы и больницы и питание", - заявил Сергей Кравченко.

Напоминаем, что в связи с принятием нового Налогового Кодекса, многие предприниматели стали массово сдавать лицензии, чтоб закрыть бизнес.

А сегодня предприниматели готовятся к проведению акции в Киеве 29 ноября. Из Луганской области туда поедут около 600 предпринимателей.

Катя Михлик, по материалам Луганск.proUA.com