Поправки Главы государства касаются 11 направлений Налогового Кодекса, - Александр Ефремов

Поправки Главы государства касаются 11 направлений Налогового Кодекса, - Александр Ефремов

Замечания Президента по этим направлениям совершенно обоснованы, - считает нардеп. Фото: focus.ua

 "Принятие этих поправок позволит создать комфортные условия для работы бизнеса и, в то же время, добиться того, чтобы налоги платили все", - считает нардеп, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он, в частности, отметил, что Глава государства обратил внимание на нарушение отдельными положениями Налогового кодекса презумпции невиновности.

 "В Налоговом кодексе была прописана ситуация, когда коммерческие структуры были поставлены в положение, заставлявшее их доказывать налоговым службам свою невиновность. Это является нарушением Конституции и, естественно, не могло быть принято Президентом", – подчеркнул политик.

 "С нашей точки зрения, замечания Президента по этим направлениям совершенно обоснованы. Их надо рассмотреть и в конечном итоге принять документ, который бы послужил основным целям, заранее заявленным его авторами. Это то, что бизнес должен нормально чувствовать себя в нашем государстве, и то, что налоги должны платить все", – подытожил Александр Ефремов.

Также народный депутат сообщил, что Налоговый кодекс должен быть доработан к четвергу этой недели и передан для голосования в парламент.

 "То есть Президент подаст документ с соответствующими поправками, и мы по каждой поправке должны будем проголосовать", – сказал Александр Ефремов.