Телокоммунэнерго  не имел право отключать отопление, - Кравченко

"Телокоммунэнерго" не имел право отключать отопление, - Кравченко

Мэр Луганска не знал об акции "Теплокоммунэнерго". Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 Сегодня выяснилось, что мэр Луганска Сергей Кравченко не знал, что 26 ноября в Луганске от отопления отключили 24 дома. Городской голова возмущен, что "Теплокомунэнерго" не согласовал свои действия с ним - главой города.

"Я немедленно наложил мораторий на отключение и уже на следующий день все дома должны были быть с теплом. Мне понятна обеспокоенность коммунальщиков: ситуация с неплатежами катастрофически сложная, однако принимать такие решения без согласования с мэром "Теплокоммунэнерго" не имеет право. Подвергать опасности здоровье членов громады я, данной мне властью, не позволю", - заявил мэр города.

Теперь, по словам мэра, проблема задолженностей будет решаться индивидуально с каждым должником и скорей всего через суд.

"Мною дано поручение: создать комиссию из числа сотрудников "Теплокоммунэнерго", которая в декадный срок обязана разработать концепцию конструктивной работы с неплательщиками для минимизации неплатежей. После истечения указанного срока, эта концепция будет мной рассмотрена и, либо утверждена, либо отправлена на доработку. Заверяю, что этот вопрос находится под моим личным контролем и проблема будет решена", - подчеркнул Сергей Кравченко

На самом деле, немного удивительно, что мэр города не знал об акции, которую проводит "Теплокомунэнерго". Ведь несколько тысяч людей, лишенных тепла в квартирах  - это жители его города. Почему мэра города не посвящают в такие важные дела? Наверное, у городского головы есть дела поважнее.