Луганск войдет в 10 лучших городов Украины

Луганск войдет в 10 лучших городов Украины

Мэр решает проблемы города. Фото: images.yandex.ua
Автор: Катя Михлик

 В ближайшие 3-4 года местная власть собирается сделать из Луганска европейский город. Для начала будет решаться транспортный вопрос. В частности, планируется создание городского автобусного парка, а количество маршруток в Луганске уменьшится.

Руководителю управления транспорта предстоит решать серьезные задачи по наведению порядка в сфере перевозок. После прошедших выборов Луганский городской голова Сергей Кравченко уволил начальника управления транспорта Владимира Духника. Кто займет "пустое" кресло, мэр так и не сказал.

Также городской голова считает, что город Луганск будет одним из самых чистых городов в Украине. Но мусороперерабатывающий завод в городе так и не появился.

"Вы знаете, было много предложений по заводу, но сегодня те компании, которые могут построить завод, не устраивают тарифы. Это достаточно сложный вопрос. Хочу сообщить, что мы вошли в пилотный проект Кабинета Министров относительно строительства завода. Сегодня инвестор пока не готов перерабатывать мусор в нашем городе. И я думаю, что такая ситуация не только в Луганске, но и по всей Украине", - комментирует Кравченко

"Вот на кого надо равняться, так на Донецк, - утверждает мэр. - Не потому, что мы соседи, а потому, что Донецк очень быстро и интересно развивается"

Со своей стороны добавим, что было бы неплохо, если бы наш мэр кроме решения транспортного и "мусорного" вопроса заинтересовался организацией и других атрибутов европейского города. Например, построить в Луганске что-то вроде "Донбасс-арены", тем более сам же сказал – "нужно равняться на Дрнецк".