Мы все о вас знаем : милиция запугивает луганских активистов

"Мы все о вас знаем": милиция запугивает луганских активистов

Луганские активисты пришли на митинг "сами от себя" и протестовали против повышения стоимости проезда. Фото: ostro.org

О неприятном инциденте, произошедшем 11 февраля после митинга возле Луганского горисполкома,  рассказал луганский общественный деятель и культурный активист Вячеслав Бондаренко. По его словам, уже по дороге на работу к нему и еще одному участнику митинга  подошли двое сотрудников милиции в штатском, показали удостоверения и стали выяснять, какие отношения у них с партией "Свобода". 

Во время беседы правоохранители демонстрировали глубокие знания обо всех социальных связях Вячеслава и его коллеги с намеком она то, что из-за такой активной позиции проблемы могут возникнуть не только у них, но и у их коллег по работе.  

Если раньше милиция наблюдала за луганскими активистами, то сейчас переходит к активным действиям "по отбиванию охоты выступать", - считает Вячеслав.  

По мнению правозащитников центра "Поступ", во время такой профилактической беседы сотрудники милиции превысили свои полномочия, оказывая давление на активистов.

"Поступ" считает это недопустимым и потому планирует обратиться к руководству МВД с целью предупреждения подобных действий в будущем.  

Луганский горсовет