Власти Луганска заплатят за строительство путепровода инвестору, которому раньше продали землю

"Вы знаете, что в этом году мы планируем строить путепровод на улице Советской. В то же время мы не можем сносить здания бывшего эмальзавода, которые плотно прилегают к территории строительства. Потому что эти здания – частная собственность ООО "Амстор-инвест". Поэтому вместе с инвесторами мы пришли к альтернативе компенсировать затраты, которые они понесут в процессе сноса этих зданий", - сказал Сергей Кравченко.

По словам мэра, несколько лет назад фирма "Амстор-инвест" приобрела ветхие здания на территории эмальзавода с намерением в дальнейшем построить здесь торговый комплекс.

Планы компании затянулись, но в этом году она намерена начать строительство, для чего уже выделяется земля площадью 9,3 гектара.

"Мы серьёзно поговорили с инвестором. Нам не нравится этот разгром в центре года. Уже в этом году мы начнём строить путепровод. А к 2014-му там же появится современный, хороший комплекс на 95 тысяч квадратных метров. На путепровод нам выделяют 200 миллионов гривен, и мы не можем отказаться от такого подарка. Поэтому сегодня у нас порядок такой: мы выделяем земли себе (городу) и ООО "Амстор-инвест", но была борьба за компенсацию и мы должны эти деньги выплатить", - сказал мэр.

Сумму компенсации Сергей Кравченко не озвучил, поскольку "она ещё не подсчитана". Но, по его словам, она не превысит 8 миллионов гривен.

Юлия Власова по материалам "ОстроВ"



 

Луганский горсовет