Луганчане соберут деньги для  блоггера, который сидит  за публичный секс под стенами Рады

Луганчане соберут деньги для блоггера, который сидит за публичный секс под стенами Рады

Луганского блоггера отправили в исправительную колонию за имитацию секса под Радой Фото: webground.su

Имитация  полового акта под стенами Верховной Рады не прошла даром для луганчанина - ныне известного блоггера Александра Володарского.

Плата за представление оказалась слишком высока - скандального блоггера осудили на 9 месяцев,  и с 1 марта он отбывает наказание в исправительном центре. Теперь Володарский занимается  производством  контейнеров для мусора в поселке городского типа Коцюбинское недалеко от Ирпеня. 

Луганские поэты и музыканты возмущены "дерзким решением публичного наказания художника". Свое мнение они собираются выразить 13 марта в ходе трехчасовой рок-акции.

"Цель данной акции – вовсе не эпатаж. Мы снова и снова привлекаем внимание общества к проблеме существования "Закона о защите общественной морали". Поверьте, стоит власти захотеть, и любой современный поэт, художник, журналист окажется за решеткой. И это не метафора – это объективная реальность! Пришло время оставить разногласия и выступить единым фронтом против установления цензуры и политических репрессий", - говорит Ярослав Минкин, пресс-офицер Кампании против установления цензуры в Украине.

В акции примут участие известные поэты: Елена Заславская, Ярослав Минкин, Юлия Радченко, Алевтина Панна-Тюльпана, Александр Хубетов.

Взрывную музыкальную волну обеспечат: "Grimpoteuthis", "Dubjoint", "Диана и Гуманоид" и "кЭпка". Ожидается прибытие специального гостя из Симферополя – Саши Дворецкой (Организация Марксистов).

Глашатай акции – апокалиптический Константин Скоркин.

Кстати, во время акции будет произведен сбор средств в помощь  Александру Володарскому  - ведь в его ситуации деньги не помешают.

 Сам Александр рассказывает о жизни в колонии в своем блоге и рассказы эти, к сожалению не утешительны - бесцветная похлебка, вши в постели, ледяная вода и ненормальный режим дня.

"Вся комната нервно чешется и разглядывает швы у себя на одежде. Ничего подозрительного пока не нашли, но всех уже захлестнула волна паранойи. Санитарные условия тут не лучше, чем в тюрьме, так что вши могут распространиться молниеносно. В кране только лишь ледяная вода, душ с горячей – раз в неделю. Причем растапливается баня даже не газом, а по старинке, дровами" - пишет Володарский в своем блоге.

Гдеклубе "У Дяди Джо"

Когда: 13 марта в 19:00