Ефремов призвал  отторгнуть  политиков, которые одеваются у кутюрье

Ефремов призвал "отторгнуть" политиков, которые одеваются у кутюрье

Александр Ефремов Фото: UNIAN

"В западных странах сложилась традиция: если политик обманул избирателя, в том числе и в том, что касается его собственных доходов, то он может поставить точку на своей политической карьере. У нас пока это проходит" - заявил депутат.

"Отдельные политики декларируют свои доходы на уровне малообеспеченных людей и при этом одеваются у лучших кутюрье мира" - отметил парламентарий.

"Это должно быть сигналом избирателю: политик живет нечестно и ему верить нельзя"  - подчеркнул Ефремов.

Он также сообщил, что уже в четверг парламентарии рассмотрят законопроект о госслужбе, в котором будет определена и форма декларации о доходах.

При этом он считает, что перечень лиц, чьи доходы должны включаться в декларацию о доходах госслужащего, должен быть тщательно продуман.

"Сегодня законодательно подтверждены взаимоотношения лишь между мужем и женой. С другими же родственниками проконтролировать на законном уровне финансовые взаимоотношения невозможно. К тому же, следует учитывать то, что в некоторых семьях существуют довольно противоречивые отношения между родственниками. И декларации станут предметом выяснения отношений", - заявил депутат.

По материалам "Українська правда"