Кравченко проверил школы  и детсады: недоволен спортзалом и количеством мест в садиках

Кравченко проверил школы и детсады: недоволен спортзалом и количеством мест в садиках

Сергей Кравченко устроил экзамен для луганского образования. Фото: www.sxc.hu

Первым пунктом в программе мэра стала специализированная школа №26. Луганский мэр в сопровождении директора школы осмотрел учебные классы, кабинет информатики, столовую, актовый и спортивный залы. В целом Сергей Кравченко остался доволен увиденным, исключением стал только спортивный зал школы – давно не проводился ремонт в спортзале, и в нем не работало отопление. Мэр поручил в кратчайшие сроки разобраться с этими проблемами.

"За последнюю неделю я побывал в нескольких школах. Спортзалы в школах №42 и №50 великолепно сделаны. В школе №26, которую мы сегодня посетили, состояние спортзала неудовлетворительно – давно не делался ремонт и холодно. Это недопустимая ситуация, тем более в такой известной, своими спортивными успехами, школе. Необходимо будет запланировать средства для приведения спортзала в порядок" - отметил Сергей Кравченко.

Вторым пунктом остановки в ходе инспекционной поездки Луганского городского головы стал специализированный детский садик №67 для детей с проблемами зрения. Несмотря на то, что Луганск занимает лидирующие позиции в нашей области и в Украине в целом по охвату детей дошкольными учреждениями это направление образования является важнейшим в нашем городе.

"Нам необходимо в центральных районах города увеличить количество мест в детских садах, потому что явно ощущается их нехватка. Наша задача добиться 100% охвата всех дошкольников. В пример могу привести школу №50, где силами бывших выпускников, в пустующих помещениях созданы две группы детского сада. Такие начинания будут поддерживаться городской властью" - отметил Сергей Кравченко.

Напомним, "В городе" писал, что в Луганской области не хватает одиннадцати детских садов, поскольку не устроены в них 1782 ребенка.

Подводя итоги своего визита в учреждения образования мэр в целом положительно оценил их работу.