46 тысяч луганчан живут неизвестно за что  — Кравченко

"46 тысяч луганчан живут неизвестно за что" — Кравченко

46 тысяч луганчан живут неизвестно за что - Кравченко. Фото: gorod.lugansk.ua

"Вот, 46 тысяч человек в городе Луганск, по данным налоговой инспекции, не получают за год ни одной копейки. Вы это можете понять? Как это может быть? Вот, оно все происходит, и мы говорим школы плохие, парк 1 Мая умирает. А мы подсчитали, эти 46 тысяч – это примерно еще минимум 250 миллионов подоходного налога. Это приличные деньги" - подчеркнул Сергей Кравченко.

Он отметил, что каждый город живет за свои доходы. И Луганску необходимо повышать объем получаемых доходов. В частности, поэтому горсовет ведет борьбу с теми, кто уклоняется от уплаты налогов.

Тем более, что, как отметил Сергей Кравченко, большинство среди этих должников – люди далеко не бедные. "Надо жестко подходить, надо для всех одинаковые правила игры делать. Тогда и школы можно делать. А сегодня для нас главное – как зарплату заплатить" - добавил мэр Луганска.

Напомним, на этой неделе в Луганске планируют приступить к ремонту дорог.По словам Сергея Кравченко, чтобы отремонтировать луганские дороги нужно больше 30 миллионов гривен.

Катя Михлик, по материалам Луганск. Комментарии