Азаров недоволен дорогами на Луганщине

Азаров недоволен дорогами на Луганщине

Азаров недоволен коммунальными дорогами. Фото: profi-forex.org

"Сегодня я хочу услышать от каждого руководителя оценку своей работы - что нужно изменить или кого надо заменить, как исправить ситуацию с ремонтом дорог государственной и коммунальной собственности" - отметил Николай Азаров, сообщает УНН.

"Поражает бездеятельность местной власти относительно ремонта улиц и дорог коммунальной собственности" - добавил он.

 Глава правительства также отметил, что из 784 миллионов гривен субвенций, которые получили облгосадминистрации, подрядчиками освоены лишь 57 миллионов гривен и только в 11 областях.

 "Хотелось бы услышать оценку своей работы руководителей Донецкой, Луганской, Львовской, Черниговской областей, в которых не только работы по строительству, ремонту и содержанию дорог коммунальной собственности за счет субвенций не начинались, но и полный перечень не утвержден, не начаты работы и в АР Крым, Сумской, Тернопольской, Житомирской, Запорожской областях" - добавил Премьер-министр.

Напомним,  ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Луганской областной государственной администрации Владимиру Пристюку внести представление на увольнение первого заместителя председателя ЛОГА Эдуарда Лозовского за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей в части контроля за формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги в области.

А  в начале июня Николай Азаров во время заседания правительства с участием Президента Украины Виктора Януковича заявил, что руководители отдельных регионов праздно наблюдают хаос тарифообразования на услуги ЖКХ и поэтому правительство рассмотрит вопрос их ответственности за это.