В УНП возмущены тем, что в Луганске вывесили красные флаги

В УНП возмущены тем, что в Луганске вывесили красные флаги

В Луганске вывесили красные флаги. УПН - против. Фото: УНП Прес

Луганская областная организация Украинской народной партии требует от правоохранительных органов области немедленно отреагировать на, как они говорят, "антигосударственные действия городских властей".

Об этом сказано в обращении председателя областной организации Валентина Ткалича и председателя Артемовской районной организации Бориса Иличова в райотдел милиции, сообщает tochka.net

Партийцы возмущены тем фактом, что в городе вывесили красные флаги и считают, что действия луганских депутатов являются неуважением к решению Конституционного суда, "разрушают государство, раскалывают народ и способствуют негативному имиджу нашей страны в мире".

Между тем, на брифинге в ЛОГА, который прошел сегодня, не отрицают, что собираются использовать красные флаги на мероприятиях, посвященных 22 июня. Как сообщает "ОстроВ", начальник управления внутренней политики Луганской облгосадминистрации Мария Борзенко заявила: 

Красные флаги, скорее всего, будут. Если мы стилизуем мероприятия под 40-е года, то мы от этого не уйдём. К тому, же есть решение Луганского облсовета от 27 мая об использовании красных флагов вплоть до 22 июня. И если обратите внимание на флагшток на здании облгосадминистрации, то заметите, что красное знамя там всё ещё висит-- Мария БорзенкоДосье Все цитаты

Так же она ответила, что никакая партия не в силах запретить людям приносить  свои знамена на мероприятия.