Наталия Королевская считает пенсионную реформу антисоциальным законом

Наталия Королевская считает пенсионную реформу антисоциальным законом

Наталия Королевская предложила не засчитывать нардепам не засчитывать время работы в парламенте. Фото: www.korolevskaya.com.ua

Предложенный вице-премьером Сергеем Тигипко законопроект –  это не пенсионная реформа, а манипуляции с общественным мнением и обман людей, которые хотят получать за свой труд справедливую пенсию. Власть лишает людей надежды на то, что они, получат достойную пенсию и будут иметь социальные гарантии в старости", - считает Наталия Королевская.

Она также отметила, что власть сделала упор на том, что собирается ограничить максимальные пенсии, в то время как "людей больше всего волнует, когда будут подняты минимальные пенсии, которые у нас получает более 8 миллионов человек".

По словам нардепа, пенсионную реформу следовало бы начать с того, чтобы не засчитывать народным депутатам время работы в парламенте в трудовой стаж, дающий право на специальную пенсию:

Только после этого мы можем начинать рассматривать изменения социальных гарантий для людей. Власть сама работать не хочет, а хочет, чтобы за нее работали люди. Людям резко ограничивают социальные гарантии, а при этом идут кулуарные переговоры о том, чтобы оставить социальные гарантии для народных депутатов. Пока власть будет жить по двойным стандартам, она не в состоянии провести справедливую пенсионную реформу-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосье Все цитаты

 

Наталия Королевская также считает, что пенсионную реформу проводить надо, но начинать ее нужно с предоставления людям гарантий социальной справедливости со стороны государства. И если оно не в состоянии обеспечить выплату пенсий  в достаточном объеме, необходимо принять те инструменты, которые позволят легализовать экономику и наполнить бюджет.

"Оппозиция подала свои предложения по легализации теневого сектора экономики и увеличению наполнения в бюджет, но большинство в парламенте не хочет их рассматривать", – сказала Наталия Королевская.

 

Юлия Власова по материалам  www.korolevskaya.com.ua