Губернатора Луганской области хотят уволить за красные флаги

Губернатора Луганской области хотят уволить за красные флаги

Губернатора требуют уволить за вывешивание красных флагов. Фото с сайта mignews.com.ua

Председатель Луганской облорганизации Украинской народной партии Валентин Ткалич требует уволить главу Луганской области Владимира Пристюка. Ткалич  уже подал иск против губернатора за нарушение Конституции и законов Украины, в частности из-за невыполнения решения Конституционного суда относительно красного флага.

По убеждению истца, Президент Украины должен прекратить полномочия председателя Луганской облгосадминистрации. 25 июня Валентин Ткалич подал иск о признании факта невыполнения служебных обязанностей и нарушение Конституции Украины и законов Украины Пристюком, передает Точка.нет. В иске говорится, что несмотря на то, что 16 июня Конституционный Суд признал закон об официальном использовании красного знамени, противоречащим Конституции Украины, 18 июня только в областном центре, Луганске.

Ткалич рассказал о наличии красного флага рядом с государственным флагом Украины на учреждениях государственной и коммунальной собственности, даже в помещении Луганской областной государственной администрации и на здании исполкома Луганского городского совета. Он обвинил власти области в публичном игнорировании решения Конституционного Суда.

Алексей Гайдуков по материалам mignews.com.ua