Арест Тимошенко. Мнения украинцев разделились: от  Так ей и надо, на кол ее!  до  Это только пойдет ей на руку

Арест Тимошенко. Мнения украинцев разделились: от "Так ей и надо, на кол ее!" до "Это только пойдет ей на руку"

Арест Юлии Владимировны вызвал небывалое обсуждение у горожан всей страны. Фото БЮТ

 

Напомним, что судья Родион Киреев постановил изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. После этого представители "Грифона" и милиционеры вывели  Юлию Тимошенко из зала под крики "Ганьба!" от  сторонников, передает Независимое бюро новостей.

"Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела, суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", – заявил судья Киреев.?

С полной хроникой событий вы можете ознакомиться на сайте "Комсомольской правды" в Украине".

Предлагаем вам мнение читателей нашего портала об аресте:

Антон Леман, 20 лет, Луганск:

Антон категоричен – по его мнению Тимошенко нужно садить на кол. Фото: личный архив парня

 

"Да пускай их (оппозиционеров – приме. ред.) там всех на кол посадят! Она ненавидит наш город. Помню, как говорила, что Луганщину надо огородить колючей проволокой. Я только рад!"

Александр Тимофеев, 27 лет, Донецк:

Александр одобряет арест политика. Фото: Личный архив парня

 

"Отношусь положительно. Тимошенко на свободе сильное влияет на следствие. Поэтому - это логичный шаг. В таких случаях всегда арестовывают".

Татьяна Уварова, 28 лет, Харьков:

Харьковчанка Таня считает, что власть падает все ниже и ниже. Фото: личный архив девушки

 

"Считаю, что этот процесс имеет чисто политическую окраску. Действующая власть в глазах западных стран падает все ниже и ниже".

Таня Мерзлая, 25 лет, Киев:

Киевлянка Таня крайне негативно относится к аресту ее любимого политика. Фото: личный архив девушки

 

"Меня очень удивил и возмутил арест Леди Ю по такой глупой причине. Ведь новости о ней читает весь мир. Как вообще не стыдно нашим судьям? Хотя, учитываю нынешнюю власть – вопрос риторический. Это позор для Украины. Уверена, что политики со всего мира и уж точно Евросоюз выскажутся неодобрительно по аресту Тимошенко. Юлия Владимировна – единственный политик в Украине, которого уважают на мировой арене. Поэтому я с нетерпением жду высказываний от ведущих мировых СМИ. Так что арест Тимошенко может сыграть ей на руку. Посмотрим:)"

Сергей Лактионов, 18 лет, Херсон:

Херсонец Сергей боится, что он будет следующим. Фото: личный архив парня

 

"Что собой представляет весь процесс на Юлей ? Ничто иное, как попытка власти избавиться от лидера оппозиции, только ленивому не ясно, что если Тимошенко посадят, то участвовать в следующих выборах, даже при досрочном освобождении она не будет иметь права.

Вдумайтесь, господа читающие, пока мы спокойно по телевизору наблюдали "вступление" к процессу "арестовывания" оппозиционеров – дело над Луценко, "голубые бандиты", не останавливаясь ни моральными принципами, ни здравым рассудком начали дело над Тимошенко. И судя по всему, итог этого дела уже давно решен.

Сегодня они проверяют реакцию масс на будущий – уже настоящий арест. Нельзя этого допустить. Ну нельзя сейчас сидеть, сложа руки, и втыкать в мониторы! Многие мои знакомые киевляне-форумчане уже сейчас идут на Майдан. Да, толку от этого мало, но вспомните как начинался Майдан-2004. Может хоть это дело послужит толчком к просыпанию этих вечно-дремлющих народных масс? Ведь каждый из нас может быть следующим".

Ольга Бессонова, Запорожье:

Ольга видит в аресте политические мотивы. Фото: личный архив Ольги

 

Лично мне на данный момент все равно, арестовали ее или нет. Это скорее всего очередной "политический шаг". Важно, как закончится дело – признают ли Тимошенко виновной или нет. Хотя, скорее всего, в ближайшие годы мы решения суда не дождемся – знаем нашу правовую "справедливую" систему. Только глаза нам "замыливают" всеми этими громкими процессами, отвлекая внимания от действительно важных вещей – размера зарплат, стоимости продуктов, той же самой пенсионной реформы.

Юлия Мельниченко, Одесса, 21 год, студентка:

"Это полный бред" – рассуждает Юлия об аресте своей тезки. Фото: личный архив девушки

 

"Я считаю арест Тимошенко полным бредом. Не то, чтобы я поддерживала ее на выборах или была поклонницей. Я до сих пор помню как она во время предвыборной кампании предлагала ввести запрет на соцсети, что неадекватно. Но неужели человека нужно арестовывать для укрепления своей власти?  Тем более считаю, что Партия регионов так наоборот свой рейтинг "закопает" окончательно. Так они показывают, что боятся ее. А арест этот – просто показательный".

Дарья Юрчук, 21 год, Запорожье, домохозяйка:

"Так ей и надо!" – мнение Даши насчет Тимошенко однозначно. Фото: Личный архив девушки

 

"Так ей и надо, за ней давно уже гоняются! Я бы их всех посадила!"

 

Борис Матющенко (74 года), Днепропетровск:

       
   
Фото: личный архив мужчины
 
    Борис негативно относится к аресту  
       

 

"К аресту отношусь негативно. Дураки они. Я так понимаю, что Президент не смог простить Юле насмешек типа "туфель из страусиной кожи" (имеется в виду, что Президент Янукович носит супердорогие туфли из страусиной кожи – прим. ред).

Это началась очередная предвыборная борьба и Ю убрали полностью.

Можно по-разному относиться к этой персоне, я от нее тоже не в восторге, но во многом она уникальна. Пусть там говорят, что она еврейка или армянка, но она – украинский феномен. И она бы выиграла следующую каденцию, пусть даже и через три года пребывания в оппозиции.

Но власть этим арестом еще раз довела (первым был Луценко с его никчемными 40 тысячами) – что работать они умеют!.. по-глупому!"

 

Уважаемые читатели, а как вы относитесь к сегодняшнему событию? Кого из наших читателей поддерживаете? Ждем ваших мнений у нас в комментариях!

Тимошенко арестовал судья Родион Киреев