Луганская власть  о скончавшемся  крымском премьере: хороший коллега, добрый и отзывчивый человек

Луганская власть о скончавшемся крымском премьере: хороший коллега, добрый и отзывчивый человек

Председатель Совета Министров Крыма Василий ДЖАРТЫ скончался сегодня ночью. Фото: КП

Сегодня в пять часов утра в возрасте 53 лет ушел из жизни премьер-министр Крыма Василий Джарты.  Известие о смерти премьера привело в шок всех  украинских политиков. 

Пресс-служба ЛОГА сообщает, что председатель Луганской облгосадсинистрации Владимир Пристюк и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко тоже выразили соболезнования в связи с кончиной Василия Джарты.

"Луганская областная государственная администрация и Луганский областной совет от имени жителей Луганщины выражают искреннее и глубокое соболезнование в связи с кончиной Председателя Совета Министров АР Крым Василия Георгиевича Джарты. Склоняем головы перед светлой памятью влиятельного политика, успешного руководителя, достойного гражданина нашей державы. Практически вся жизнь Василия Георгиевича была связана с шахтерским краем. Именно рабочая закалка, особый донбасский характер способствовали его становлению как личности и лидера, государственного деятеля. Он был хорошим коллегой и товарищем, добрым и отзывчивым человеком. Преклоняемся перед мужеством нашего коллеги, с которым он, оставаясь на посту, до последнего выполнял свой долг перед крымчанами и Украиной. Скорбим вместе с вами, выражаем слова поддержки родным и близким. Светлая память Василии Георгиевиче сохранится в наших сердцах", - говорится в тексте.