Килинкаров заявил, что милиция не пускала коммунистов на форум в Донецк

Килинкаров заявил, что милиция не пускала коммунистов на форум в Донецк

Нардеп Килинкаров заявил о притеснениях со стороны милиции. Фото: focus.ua

После проведения пикета в поддержку форума луганские представители КПУ направились к автобусам, которые должны были доставить их в Донецк, но водители отказались выполнять оплаченный заказ.

"Как выяснилось, пока шла сверка списков делегатов, к водителям подошел представитель правоохранительных органов, записал номера автобусов и настоятельно порекомендовал не везти коммунистов в Донецк, иначе не видать им лицензии на пассажирские автоперевозки. Эта рекомендация была продублирована в телефонном режиме всем перевозчикам города", – рассказал  Спиридон Килинкаров. 

По его словам, водители не отрицали того факта, что на них оказывалось давление власти.

 "Подобная ситуация сложилась не только в Луганске. На посту ГАИ задержали автобус с делегатами из Брянки, не выпускали из города делегацию из Рубежного. То же самое - в Одессе, Херсоне, Харькове, Крыму. Лидер коммунистов Российской Федерации Геннадий Зюганов сделал заявление, осудив действия украинских пограничников, которые в течение нескольких часов не пропускали в Украину 300 российских коммунистов", – сказал народный депутат.

В результате коммунисты и их беспартийные единомышленники предоставили для поездки в Донецк личный автотранспорт. Колонну возглавил народный депутат Украины первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

Форум проходил в Донецке на площади Ленина.

Место проведения форума