Тихонов в Белоруссии по дешевке  купил  мясорубку

Тихонов в Белоруссии по дешевке купил мясорубку

Виктор Тихонов рассказал, как ему нравится в Беларуси. Фото: focus.ua

По словам Тихонова, когда он ехал в Беларусь послом, украинские журналисты  запугивали его местными реалиями:

- Когда я ехал к вам, меня настраивали журналисты, некоторые СМИ: кошмар, куда ты едешь. Писали "Тихонова бросают туда, чтобы он там сгорел, уничтожили его там, посадили" или еще что-нибудь. Я здесь более 30 дней. Пока ничего плохого о вашей стране не могу. Я был и в деревне глубокой и смотрел, что за 15 лет деревня стала современной. Не говоря о столичных, областных городах. Дороги впечатлили. Лучших я не видел даже в Европе. Благоустроенность, чистота. Доброта людей, - сказал он.

Тихонов подчеркнул, что белорусы живут значительно лучше украинцев.

- В целом я вижу, народ живет значительно богаче, к сожалению, для Украины. Наша беда, чтобы мы пять лет потеряли. Это очень много для Украины. Пришлось начинать почти с нуля. Наполнять бюджет, предприятия открывать. У вас это шло системно, - отметил он.

Напомним, несколько дней назад Виктор Тихонов рассказал, как Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров уговорили его стать послом Украины в Беларуси .

Поделился посол с белорусской аудиторией также и тем, какие покупки ему удалось сделать в минских магазинах.

- Мне надо было купить телевизор и мясорубку электрическую. Остановился на белорусском. Жена пользуется мясорубкой – она отличается от китайской, хотя и дешевле. У нас мясорубку за столько не купишь, - заявил Виктор Николаевич.

Катя Михлик, по материалам сайта  Столичного телевидения Беларуси.