Луганских чернобыльцев обворовывают  карманники  от власти?

Луганских чернобыльцев обворовывают "карманники" от власти?

Луганчан обворовывают. Фото: sxc.hu

Украинских чернобыльцев обворовывают "карманники" от власти, и чтобы этому помешать, луганские коммунисты поедут в Киев для участия в акции протеста против антисоциальной политики правительства, которая состоится 29 ноября 2011 года. Об этом заявил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров.

По его словам, иначе как "карманники" людей, которые позволяют себе отбирать, порой в прямом смысле,  заработанные потом и кровью пенсии, не назовешь, - сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

- Люди ценой собственных жизней спасали страну тогда, и имеют полное право получить от нее поддержку сейчас.  Многие пенсионеры-чернобыльцы, решив, что государство все еще помнит, об отважных поступках, которые совершались в 80-х при ликвидации последствий ЧАЭС, понадеялись, наконец-таки, на достойные пенсии.  Многие из них учитывая новые доходы, взяли в кредит дома, машины, дорогостоящую бытовую технику. Теперь, с принятием закона о выполнении судебных решений, пенсии снова урезали, выплачивать кредиты нечем, значит, дома и машины отберут. Кто здесь выиграет – понятно. Проиграют, и без того пострадавшие чернобыльцы, – сказал коммунист Килинкаров.

Он считает, что  отбирать имущество необходимо не у льготников, как это делает сегодня правительство, а у олигархов при власти.

- То, что теперь у чернобыльцев не хватает денег расплатиться за приобретенное имущество, это не самое страшное. Некоторым, средства необходимы, чтобы поддерживать собственную жизнь. Ликвидаторы последствий ЧАЭС – не самые  здоровые люди, а медикаменты в нашей стране стоят очень дорого. Выходит, урезав им пенсии, власть обрекает этих людей не просто на нищенское существование, а на балансирование между жизнью и смертью. В таком случае, обвинение в воровстве, это самое мягкое, что можно им предъявить, – считает Килинкаров.

Алексей Гайдуков по материалам Луганск.Комментарии