Килинкаров послал Тигипко в энергоблок ЧАЭС

Килинкаров послал Тигипко в энергоблок ЧАЭС

Килинкаров предложил Тигипко провести в 4-том энергоблоке полчаса. Фото: obozrevatel.com

Первый секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров уверен, что аргументы чиновников о неполноценности бюджета не должны стать причиной нарушения закона.

- Если власть принимает решения, которые потом не в состоянии выполнить, то спросить с нее необходимо по всей строгости закона. Чиновники,  несмотря ни на что, не собираются выплачивать положенные “чернобыльцам” деньги. Не останавливает  их ничто – ни митинги, ни забастовки, ни даже человеческая гибель, – сказал коммунист, комментируя недавние события в Луганске и стычки с правоохранителями в Донецке.

По его мнению, смертельные случаи на акциях протеста, это следствие неумелого решения социальных, экономических и политических проблем одновременно.

- Еще позавчера голодающих “чернобыльцев” увозили на "скорой помощи" в больницы, теперь – прямо в морг. Эти люди не заслужили такого безразличия, если не сказать, жестокости от власти, – уверен народный депутат.

Он добавил, что нынешнему правительству не хватает не только опыта и желания решать государственные вопросы.

- Главным образом, Тигипко не хватает мужества признать свою несостоятельность и уйти в отставку. Это было бы достойнее и честнее перед гражданами страны и перед собой, – сказал Спиридон Килинкаров.

Луганский обком Коммпартии