Кравченко не волнует, что в Луганске рекламируют Евразийский союз

Кравченко не волнует, что в Луганске рекламируют Евразийский союз

Луганские телеканалы показывают ролик, рекламирующий идею Евразийского союза. Фото: obozrevatel.com

Об этом он рассказал журналистам сегодня, 29 ноября 2011 года после сессии Луганского городского совета.

- Я если честно, не видел этот ролик. У нас сейчас такие ролики выходят, особенно в интернете, там такое говорят: там и хамство, и слова нецензурные. Но про это все молчат. Я считаю, что за этими вещами должны смотреть компетентные органы, - отметил Сергей Кравченко.

При этом председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам рекламы Елена Кондратюк выражает обеспокоенность по поводу бездействия власти по поводу трансляции на региональных телеканалах Луганска рекламного ролика Евразийского союза, в котором несколько пар рук сначала разрушают пазл в виде карты Украины, России, Белоруссии и Казахстана, а потом его собирают под навязчивым лого Евразийского Союза.

В 30-секундном ролике использована известная музыка из заставки программы "Время", которая выходила на советском телевидении. В видео присутствует советский "знак качества" с надписью "СССР". Автор идеи – депутат Луганского областного совета от КПУ Владислав Кривобоков.

- Есть два направления — Европа и Евразийский союз. Я сторонник последнего — Евразийского союза. И пытаюсь всеми способами за него агитировать. Это не политический проект, а моя гражданская позиция", — заявил он.

Ролик показывают с 1 ноября на двух луганских телеканалах. Кроме того, в городе расположены около 20 билбордов с соответствующими изображениями.

Юлия Власова, по материалам Восточный вариант, Обозреватель

Луганский горсовет