Какие больницы хочет закрыть мэр?

Какие больницы хочет закрыть мэр?

Кравченко рассказал, что хочет закрыть горбольницы №№ 1,5,6. Фото: sxc.hu

- Луганск – это промышленный город, каждый завод имел больницы, их было много, затем это все было передано городу. Сегодня у нас 18 больниц, сравнивая с другими большими городами – у них такого количества нет, - сказал городской голова.

Мэр уверен, что больничная сеть нуждается в сокращении.

- Мы тратим деньги на здания, структуры, штаты, бюджета здравоохранения хватает только на зарплаты и энергоносители, потому что у  нас такой большой объем больниц. Сегодня есть хорошее решение, что мы закрываем 5 горбольницу – она там не нужна, 6-ю и 1-ю. Но зато усилим, капитальными больницами будут 3-я, 2-я, 7-я, чтобы они имели все оборудование. Нужно делать компактнее, мощнее, но имея при этом нормальное оборудование, - уверен Кравченко.

Кроме того, Кравченко сказал, что в Артемовском районе нужно стоить еще одну поликлинику – горбольницы № 3 и 12 "не справляются с наплывом людей".

Ранее "В городе" сообщал, что по словам городского головы, главной проблемой на пути к эффективной работе сферы образования города является количество школ. Мэр предлагает закрыть 7 школ.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.

Больницы, которые хочет закрыть мэр