Ефремов и Королевская  - звезды украинских рейтингов

Ефремов и Королевская - звезды украинских рейтингов

Самым влиятельным луганчанином оказался экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов. Фото: obozrevatel.com

Самым влиятельным луганчанином оказался экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов. В списке он занимает 44 место.

За ним следует бывший начальник СБУ в Луганской области, а ныне глава Службы внешней разведки Украины Григорий Ильяшов. Он расположился на 51-й позиции рейтинга.

На 97 месте находится Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Наталья Королевская. Напомним, сегодня Королевская стала главой Украинской социал-демократической партии. 

Сразу за ней расположился еще один экс-глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль. Должность губернатора области он занимал в период с ноября 2005 года по апрель 2006. На сегодняшний день Москаль является Народным депутатом от фракции НУНС.

На 149 позиции находится Глава Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонид Фесенко. В период с 1987 по 1996 он возглавлял управление юстиции в Луганской области, а с 1996 по 2006 - апелляционный суд области.

Еще один луганчанин, который попал в "Форбс" - Сергей Бубка. Выдающийся спортсмен родился и начинал свою спортивную карьеру в Луганске, а сегодня является Президентом Национального Олимпийского Комитета.

На первом же месте самых влиятельных украинцев находится Президент Украины Виктор Янукович, а последнюю строчку занимает лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Ранее "В городе" сообщал, что Ефремов и Королевская вошли в ТОП-200 самых влиятельных украинцев. 97 место в рейтинге – у Наталии Королевской. Арест первой дамы БЮТ Юлии Тимошенко дал старт политической карьере второй – луганчанке Королевской.

Катя Михлик, по материалам Восточный Корреспондент.