Луганчанин майор милиции Сергей Юрченко все ближе к финалу "Голоса країни"

Во время последнего эфира Сергей покорил зрителей песней "Ты меня любишь".  Фото: goloskrainy.tv

Во время последнего эфира Сергей покорил зрителей песней "Ты меня любишь". Фото: goloskrainy.tv

16 августа 2011 16:20

Самый главный источник его вдохновения, сил и веры в себя - это семья. Во время последнего эфира мама, сын Андрюша и жена Алена выступление Сергея смотрели из зала.

"Моя семья – это моя отдушина. Когда я волнуюсь – мне достаточно посмотреть на моего сына, жену и маму, и у меня наступает внутреннее спокойствие. Я успокаиваюсь, настраиваюсь, и у меня все хорошо", - говорит Сергей.

Вас во второй раз спасают телезрители. В чем успех?

Я думаю, что успех и в песне, и в образе. Я старался. И мои старания были оправданы. Я думаю, что полюбили не только те зрители, которым, как говорят, от тридцати до тридцати пяти, но и молодежь. Люди начали понимать то, о чем я пою. Я хочу петь песни, которые имеют смысл. Песни о любви, о жизни. Я пою для всех: и тем, кому за тридцать пять, и для нашей молодежи, которая должна слушать такие песни.

Сергей, Диана Арбенина после Вашего выступления сказала, что отдала Вам все силы. Что дает Вам тандем с Вашим тренером?

Я хочу сказать, что у нас самый лучший тренер. Она вживается в образ каждого человека, понимает его. И никогда не заставляет нас петь то, что нам не нравится. Она нам говорит петь те песни, которые мы можем спеть, как в последний раз. Мы должны понимать, что это наши песни, должны чувствовать их. В этом справедливость Дианы и понимание нас не как конкурсантов, а как своих коллег. Мы не чувствуем разницы между участником и тренером. Она и тренер, и друг. Я счастлив, что у меня тренер Диана Арбенина.

Луганчанин майор милиции Сергей Юрченко все ближе к финалу "Голоса країни" фото

Сергею отлично удается совмещать и творчество, и работу в милиции.  Фото: vkontakte.ru

Что для Вас участие в проекте?

Я начинаю понимать, что проект становится для меня неотъемлемой частью жизни. Но я прекрасно понимаю, что он когда-нибудь закончится. И, конечно, будет очень тяжело без него. Но самое главное, что он уже стал частью моей жизни. Я полюбил всех людей, которые с нами работают. Мы здесь - одна большая семья. Трудно будет, конечно.

Чем бы хотелось заняться после проекта?

Конечно, хотелось бы продолжать дальше заниматься творчеством. Если будут предложения петь дальше, я буду, скорее всего, это делать.

Готовы ли будете отказаться от основной работы, если понадобится?

Наверное, да. Милиция – это моя работа, а в душе - я творческая личность, поэтому творчество мне ближе.

Сергей, как проект изменил Вас?

Этот проект дал мне понять то, что я действительно творческая личность. Я больше артист, чем милиционер. Я и раньше это понимал, но здесь убедился в этом.

Сергей, когда Вы пели песню, у многих зрителей в зале были слезы на глазах, и, наверняка, бежали мурашки по коже. Что может вызвать подобные эмоции у Вас?

Я на сцене испытал то же самое. Я понимал, о чем и кому пою. Я получал большое удовольствие от песни и чувствовал каждого телезрителя. Если у зрителей были мурашки, значит, я добился того, что от меня хотели. Это самое главное.

Вы отказались петь песню рок-н-рольного направления. Почему отдали предпочтение лирике?

Я - лирик. Я больше склонен петь песни о любви, о жизни. Может, просто не ту рок-н-рольную песню мне выбрали. И сильный контраст получился с предыдущими композициями. Только в форме спел – теперь рок-н-ролл. Нужно постепенно к этому подходить. Вот в следующий раз, возможно, и спою рок-н-ролл.

Можно ли сказать, что на проекте Вы как артист уже выбрали свою нишу?

Да. Я уже закрепился в одном жанре.

Ощущаете конкуренцию?

Конечно. Я думаю, что ее ощущает каждый. Это же конкурс. Мы все друзья, но и реально понимаем, что мы конкурсанты, и кому-то все равно придется уйти. Тем более уже до финала совсем мало осталось и мое волнение становится все сильнее и сильнее с каждым эфиром, который приближает нас к финалу.

Луганчанин майор милиции Сергей Юрченко все ближе к финалу "Голоса країни" фото 1

Выступление на "Караоке на Майдане" принесло еще одну победу. Фото vkontakte.ru

Сергей, как Вы любите проводить свободное время?

На первом месте мое главное увлечение, но уже и профессия, – музыка. Еще очень люблю рыбачить. Увлекаюсь футболом, плаваньем. В МВД люди все спортивные. У нас есть спортивные дни, в которые мы все вместе собираемся, и идем играть в футбол. Каждое утро я просыпаюсь в шесть и делаю пробежку в парк. После такого я ощущаю полноценность жизни.

С проектом на семью хватает время?

Времени очень мало. Хотелось бы проводить его больше с семьей. Но искусство требует жертв. Нужно находить выходы и все разумно совмещать. Думаю, что пока это у меня получается.

После выступления 14 августа у Сергея появилась возможность больше уделить внимания семье, так как на отдых у него теперь есть минимум неделя.

О Сергее Юрченко: 31 год, родом из Беловодска. Сейчас он живет в Луганске и  работает в ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко, майор милиции. Поет  с детства. Победитель международных и всеукраинских фестивалей и конкурсов, обладатель ГРАН-ПРИ VIII, ІХ Международного фестиваля-конкурса имени Ф.И. Шаляпина, победитель телепроекта "Караоке на Майдане", обладатель номинации "Золотой голос" смотра-конкурса народного творчества среди высших учебных заведений МВД Украины, обладатель ГРАН-ПРИ ХІІ Международного фестиваля искусств "У Черного моря".

Юлия Власова по материалам "Голос країни"