Устаревшая система ливнестоков не справляется с осадками

Устаревшая система ливнестоков не справляется с осадками

Машины во время недавнего урагана заливало по стекла. Фото с сайта www.segodnya.ua.
Автор: Татьяна Ваулина

Поваленные деревья и подтопленные улицы – таковы последствия прошедшего вчера в Луганске урагана. Местами вода уже сошла, чему во многом способствовала работа коммунальных служб города, однако есть и такие районы, где на улицах еще есть вода.


Причина этого в том, что коллекторы и ливневые стоки просто не справляются с большим количеством воды.


"Вчера за один день в городе выпала месячная норма осадков. Неудивительно, что ливневые стоки просто не справляются с таким объемом воды", - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко.
Кроме того, он отметил, что для решения вопроса подтопления территории железнодорожного вокзала, где вода поднимается даже при обычном дожде, необходимо полностью менять ливневые стоки, которые уже не справляются с большими потоками воды. Однако для разработки проекта нужно время и средства. Когда решение проблемы появиться, Сергей Кравченко не уточнил.


"Диаметр труб для таких водных объемов возле вокзала слишком маленький. Я точно могу сказать, что стоки не забиты, потому что вчера их в очередной раз прочистили", - рассказал мэр города.
Так же он заметил, что работы по предотвращению последствий урагана в городе велись всю ночь.


Напомним, что вчера в Луганске прошел сильный ливень с градом. Многие улицы города были затоплены. Вода в некоторых местах покрывала застрявшие машины до крыши.