В угледобывающих районах к 2011 году решат проблему безработицы

В угледобывающих районах к 2011 году решат проблему безработицы

На Луганщине готовы решить проблему безработицы Фото с сайта www.rusk.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Проблему с безработицей в угледобывающих регионах Луганской области должны решить к 2011 году. На создание новых рабочих мест для Луганщины выделено 122 миллиона гривен. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Валерий Голенко, сообщает пресс-служба учреждения.


Деньги пойдут на открытие новых рабочих мест на территориях, где массово были закрыты угольные предприятия. Для разработки необходимой областной программы Правительство Украины поставило срок в 30 дней с момента опубликования соответствующего Постановления Кабинета Министров Украины.


Реализация программы рассчитана на два года. Уже к концу 2010 года должно быть создано не менее 10% рабочих мест.


Валерий Голенко также подчеркнул, что при проведении конкурса приоритеты будут отдаваться бизнес-планам в сфере внедрения инновационных и энергосберегающих технологий, направленных на решение экологических проблем. Особое внимание будут обращать и на те проекты, которые будут реализовываться на территориях с высоким уровнем безработицы.


Кроме того, глава облгосадминистрации отметил, что государственные средства будут передаваться предприятиям и предпринимателям на расширение производства и создание новых рабочих мест на безвозмездной основе.