Наступает сезон кишечных инфекций

Наступает сезон кишечных инфекций

Лето - сезон неполадок с кишечником. Фото с сайта meduniver.com
Автор: Татьяна Ваулина

С жаркими днями приходит и горячая пора для медиков в инфекционных отделениях. К ним с отравлениями поступает все большое число пациентов. Причиной плохого самочувствия людей, как правило, становятся некачественная пища или неправильная термическая обработка еды перед употреблением.


Только за минувшую неделю в отделения больниц Луганщины с острыми кишечными инфекциями обратились 205 человек. Такую информацию обнародовали в луганском областном Центре здоровья.


Самая сложная ситуация складывается в таких городах, как Кировск, Алчевск, Краснодон, Красный Луч, Лисичанск, Беловодск, а также в Кременском, Славяносербском и Старобельском районах. Луганск также фигурирует в этом списке.


Для профилактики кишечных заболеваний медики советуют придерживаться элементарных правил гигиены: мыть руки с мылом перед приготовлением и употреблением еды, сохранять продукты в местах, защищенных от мух и других насекомых, тщательно мыть овощи и фрукты, обязательно придерживаться сроков и условий хранения продуктов.


Немалую группу риска среди жертв пищевых отравлений составляют дети, так как их организм пока слишком слаб для активной борьбы с микробами.