Коммунальщики будут отключать воду за долги с особым рвением

Коммунальщики будут отключать воду за долги с особым рвением

Фото: newslive.com.ua

С июля отключения злостных неплательщиков за воду в городе Луганске будут ежедневными. Об этом рассказали в пресс-службе "Луганскводы".
Ранее бригады по отключению должников работали во второй половине недели и в выходные дни (в это время людей чаще можно застать дома). Но с этого месяца коммунальщики обещает еще больше отключений каждый день. Для этого даже появилась новая бригада, которая будет заниматься отключениями только в частном секторе города.


Причину ужесточения мер водники называют все ту же: рост задолженности за потребленную влагу.


- Сильная жара приводит к большему потреблению воды, для чего "Лугансквода" покупает у энергетиков большее количество электроэнергии на прокачку влаги по трубам, - отмечают в пресс-службе. – При этом уровень оплат существенно не вырос, хотя для бесперебойной работы нам нужны не только полные проплаты за недавно потреблённую воду, но и оплата хотя бы части долгов, то есть уровень проплат должен быть не менее 105-110%.
Строже стало положение и с предприятиями-должниками. Их теперь отключают быстрее и за меньшую сумму долга, чем это было ранее.