Мотоциклисты провели конкурс по сбору бутылок

Мотоциклисты провели конкурс по сбору бутылок

Байкеры на фестивале. Фото с сайта blog.moto.meta.ua.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Виктория Сенченко

Со второго по четвертое июля улицы Лисичанска и Северодонецка, а также их окрестности заполонили мотоциклы - тут прошел традиционный байкфест "Мото рок & ролл-2010". В этом году фестиваль посвятили 300-летию Лисичанска.
 

Стартовал фестиваль с проезда мотоколонны по Северодонецку. Жители города были в восторге, ведь не каждый день на улицах можно увидеть такую технику: от китайских мопедов до японских крейсеров. Всего в байкфесте приняли участие более 400 мотоциклистов, при чем, не только мужчин, но и женщин из разных городов Украины.
 

Основная программа фестиваля, проходившего на берегу Северского Донца, состояла из состязаний в умении управлять мотоциклом. Например, в конкурсе "жадина" водителям нужно было собрать с пеньков как можно больше бутылок, проезжая на своем байке.
 

Кроме того, зрители фестиваля увидели выступления брейкеров, стант-рейсеров, а также показательные битвы на мечах в доспехах. Не обошлось и без традиционных выступлений музыкальных коллективов, огненного шоу и конкурса боди-арта.