В городе может появиться театр оперы и балета

В городе может появиться театр оперы и балета

В Луганске может появиться оперный театр Фото с сайта www.zarubegom.com
Автор: Татьяна Ваулина

В Луганске прошло заседание областного совета гуманитарного развития, сообщает пресс-служба Луганской областной администрации.


По словам губернатора Луганщины Валерия Голенко к реализации вопроса по созданию Областного совета гуманитарного развития руководство подошло максимально ответственно.


"Мы к этой задаче подошли максимально ответственно, постарались включить в областной совет гуманитарного развития тех людей, кто, с одной стороны, действительно является профессионалом высочайшего класса в своем деле, а с другой – имеет возможность и желание работать в такой структуре", – отметил Валерий Голенко.


Так же на заседании были очерчены приоритеты развития гуманитарной сферы региона.
Так, планируется создание театра оперы и балета, возрождение учреждений культуры на депрессивных территориях.


Была затронута и наболевшая языковая проблема. Согласно программы гуманитарного развития будет предоставляться возможность обучения на родном языке, возрождение народной самодеятельности, краеведение и патриотическое воспитание.


Учитывая поднятые проблемы и очерченные направления программы, было решено создать 4 секции, которые будут отвечать за выполнение поставленных задач. 1.По вопросам образования и науки. 2. По вопросам культуры и искусства. 3. По здравоохранению, физической культуре и экологической безопасности. 4. По общественным коммуникациям.