Государственная инспекция по труду осталась без руководителя

Государственная инспекция по труду осталась без руководителя

Неудовлетворительная работа стоила чиновнику должности Фото с сайта kapetex.ru
Автор: Татьяна Ваулина

Совсем скоро место на должность начальника государственной инспекции труда может стать вакантной – губернатор Луганщины Валерий Голенко сегодня на заседании коллегии дал распоряжение подготовить представление об увольнении Главного государственного инспектора труда в Луганской области Константина Нестеренко.

Основной причиной называется бездействия службы в вопросах сокращения роста задолженности по заработной плате, которая по состоянию на 1 июля текущего года составила свыше 171 миллиона гривен.

Как отметил Валерий Голенко, служба не справляется с поставленными задачами. Кроме того, до руководства области доходят слухи, что инспекция занимается выбиванием средств с предприятий и руководителей среднего бизнеса.

После того, как Константин Нестеренко не смог ответить на вопрос губернатора о том, почему не смотря на работу инспекции на Луганщине росто задоженности по заработной плате составил 30 процентов только за один месяц, Валерий Голенко отдал распоряжение о подготовке представления об увольнении Главного инспектора области по труду с занимаемой должности.

Напомним, ранее Валерий Голенко заявил, что на Луганщине сложилась беспрецедентная ситуация по росту долгов по заработной плате.