Долги за газ достигли 1 миллиарда гривен

Долги за газ достигли 1 миллиарда гривен

Долги за голубое топливо могут оставить людей без отопления. Фото с сайта gazeta.ru
Автор: Татьяна Ваулина

По состоянию на 2 июля текущего задолженность населения и предприятий Луганщины за потребленный природный газ составила 1 миллиард 500 тысяч гривен. Об этом сегодня на коллегии сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Валерий Голенко.


За первое полугодие 2010 года долг за газ вырос наполовину, до 557 миллионов гривен от общей суммы.


Как отмечает начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Махуренко, на некоторых территориях области оплата за использованный газ катастрофически мала.


"За потребленный газ предприятия расплатились только на 28%. Луганская область находится на 26 месте из 27 административных территорий. Если до 1 октября долги за газ не будут погашены, то отопительный сезон не начнется", - сказал Сергей Махуренко.


Предприятия города Брянка потребили газа на 8 миллионов гривен, расчет же составил всего 40 тысяч гривен.


В Лисичанске долг за газ составил 41 миллион гривен при расчете за использованный газ 6 миллионов, из которых 5 миллионов были выделены городу государством в качестве дотации.


Хуже всех по оплате стал Краснодон, где долг за потребеленный газ составил 5 миллионов гривен, оплата по долгу составила 0 процентов.
Исходя из таких данных Валерий Голенко сообщил, что в области работает комиссия по вопросам расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы и их эффективного использования предприятиями области.


В состав комиссии вошли все силовые структуры Луганщины, а также руководители структурных подразделений областной государственной администрации.