6 000 километров по Украине проехал велосипедист-иностранец

6 000 километров по Украине проехал велосипедист-иностранец

Примерно на такой конструкции путешественник одолел огромное расстояние. Фото с сайта velokrivbass.com
Автор: Татьяна Ваулина

Путешественник из Нидерландов посетил Украину, проехав на велосипеде 6 тысяч километров, передает ЛКТ.
Свое международное путешествие в этом году Марсель Нейман завершил в Луганске.


Путешествует он с 2008 года. Каждое лето в свой отпуск господин Нейман проезжает как минимум полторы тысячи километров. Для таких дальних передвижений путешественник использует лежачий велосипед. Сам иностранец называет такое времяпровождение хобби и реализацией мечты увидеть весь мир.


По словам Марселя Неймана Украина- большая страна с доброжелательными людьми. Самым частым вопросом украинцев стал вопрос о качестве отечественных дорог по сравнению с европейскими.
"Плохо, но не так плохо как в Венгрии… Я ожидал, много индустрии, но этого я не видел. Только в Донецке, там шахты, терриконы. А так – огромные поля", - отметил путешественник.


Сейчас Марсель преподает голландский язык в Чехии, знает английский и русский. Этих трех языков ему вполне достаточно, чтобы комфортно чувствовать в любой стране Европы. Языком жестов пришлось воспользоваться только в Турции и Венгрии.


Несколько дней Марсель проведет, изучая достопримечательности Луганска. Свой велосипед он оставит здесь, а через год вернется и продолжит велотурне.


В следующем году искатель приключений продолжит по территории Российской Федерации.