Студенты играют в войну с настоящим оружием

Студенты играют в войну с настоящим оружием

Совсем скоро курсантам присвоят звание "младший лейтенант" Фото с сайта chenado.net
Автор: Татьяна Ваулина

Студенты из Луганска, которые проходят военную подготовку на факультете подготовки офицеров запаса по контракту Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба сегодня приняли участие в полевых сборах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Всего в учениях примут участие 1100 человек из 25 высших учебных заведений Украины.

"Все участники сборов распределены на 43 учебные группы. Лагерные сборы проходят в четыре этапа. Каждая группа в течение недели должна усовершенствовать свои знания в тактической, военно-топографической, инженерной, огневой подготовке и радиационной, химической и биологической защите", - отметил заведующий кафедрой тактики и тактико-специальной подготовки факультета полковник запаса Валерий Прокофьев.

Особенностью полевых учений этого года офицер называет тот факт, что курсантам выдадут боевое оружие, что приблизит учения к реальным условиям.
Мероприятие будет длиться в течение месяца, по окончание которого курсанты сдадут зачеты по основным предметам, а также выполнят контрольные упражнения по стрельбе из автомата Калашникова.


"После этого, в конце июля, у них состоится торжественный ритуал принятия Военной присяги на верность Украинскому народу и получение звания "младший лейтенант запаса", - рассказал Валерий Прокофьев.