В магазинах области скоро появится пломбир без растительных жиров

В магазинах области скоро появится пломбир без растительных жиров

Пломбир "как в детстве" скоро появится на луганских прилавках Фото с сайта home.tula.net
Автор: Татьяна Ваулина

Классический пломбир без добавления растительных жиров скоро появится на полках луганских магазинов. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия "Луганскстандартметрология".


Как сообщается, 8 июля состоялось четвертое очередное заседание областной дегустационной комиссии, на которой квалифицированные специалисты проверили 7 видов пищевой продукции, в целом 53 новых наименования.


Для дегустации свою продукцию предоставили 10 предприятий области. Среди наименований продукции можно было увидеть воды питьевые, изделия мучные, хлебцы, печенье, сухари, мороженое, пиво и другая продукция.


Оценивание представленных образцов продукции проводили члены дегустационной комиссии: специалисты пищевой отрасли, по вопросам потребительского рынка и ценовой политики, Главного управления экономики облгосадминистрации и Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации, представители государственных территориальных органов.


Все наименования пищевой продукции получили положительную оценку. В ближайшее время все заявленные товары появятся в торговой сети области.


В частности, государственное предприятие "Луганский хладокомбинат" и "ОАО "Луганскхолод" представили на утверждение мороженое "Пломбир" по классической технологии, изготовленное из натурального молока и сливочного масла. В составе продукта вообще не допускаются растительные жиры.


Очередное заседание областной дегустационной комиссии планируется провести 10 августа текущего года.