Свыше 1700 домов готовятся к будущей зимовке

Свыше 1700 домов готовятся к будущей зимовке

В Луганске к зиме готова 81 котельная из 131, находящихся в коммунальной собственности Фото с сайта gorod.lugansk.ua
Автор: Татьяна Ваулина

О том, как идет подготовка города к будущей зимовке говорили на заседании штаба по подготовке к зиме, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.


Заседание провели первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Светлана Сукач. Обсудить накопившиеся проблемы пришли и директора предприятий, обслуживающих жилой фонд, главные инженеры районных филиалов теплоснабжающего предприятия и представители районных в городе Луганске советов.


По информации управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета, на сегодняшний день в городе Луганске подлежат подготовке к работе в зимний период 1705 домов с центральным отоплением, из них 1469 домов коммунальной собственности.


"По состоянию на 9 июля подготовлено 916 домов, из которых 847 коммунальные. Из 198 объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период подготовлено 124", - рассказала Светлана Сукач.


Кроме того, было отмечено, что из 59 детских садов к приему тепла готовы 44, из 67 школ подготовлены 34. Из лечебных учреждений зиму уже могут встретить 15 объектов из 28.


Для обеспечения тепла в городе функционирует 150 котельных. Из них: 131 котельная принадлежит государственному коммунальному предприятию "Теплокоммунэнерго", 16 – коммунальному предприятию "Облтепло", 3 – ведомственные.


Как сообщили представители "Теплокоммунэнерго" из 131 котельной к работе уже подготовлена 81котельная.


Из 357,12 километров коммунальных тепловых сетей подготовлено к зиме 219,2 километра. Капитальному ремонту или замене подлежат свыше 10 километров сетей. Уже выполнены ремонтные работы на половине изношенных теплосетей.