В этом году из прудов области планируется получить 630 тонн рыбы

В этом году из прудов области планируется получить 630 тонн рыбы

Луганчанам достанется больше рыбы. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Антон ХОДОРЕНКО , Татьяна Ваулина

В Луганской области на прилавках магазинов будет продаваться рыба, выращенная в местных водоемах. Об этом рассказал начальник главного госуправления охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Луганской области, старший госинспектор Юрий Сергиенко, передает Схid.info.


По его данным, в прошлом году в нашей области вырастили и отправили потребителям 360 тонн рыбы. В этом году прошлогодний показатель планируется увеличить до 630 тонн.
 

- Водоемы были сданы в аренду с целью разведения рыбы, но не использовались арендаторами для указанных целей. В частности, были зарегистрированы около 40 так называемых пользователей. В настоящее время их насчитывается 50. Поданы еще около 30 заявок с просьбами предоставить разрешения на хозяйственную деятельность такого рода, - рассказал Юрий Сергиенко.
 

По словам главного рыбинспектора Луганщины, на многих водоемах уже наведен порядок и предприняты жесткие меры к тем, кто арендованные водоемы использовал не по назначению.