За полгода в области зарегистрированы 137 случаев заболевания СПИДом

За полгода в области зарегистрированы 137 случаев заболевания СПИДом

На Луганщине официально зарегистрировано 3418 ВИЧ-инфицированных людей Фото с сайта znamea.files.wordpress.com
Автор: Татьяна Ваулина

Неразборчивые половые связи, увлечение тяжелыми наркотиками могут привести к трагическим последствиям, ведь известно, что эти два фактора являются основными причинами заболеваемости ВИЧ-инфекцией и СПИДом.


По данным Луганского областного центра здоровья, в Луганской области на диспансерном учете находится 3418 ВИЧ-инфицированных людей.
И это только официальная статистика. Многие не желают распространяться о своем заболевании, ведь в нашем обществе эта болезнь приравнивает человека к изгою.


Из общего количества зараженных людей 234 – дети. От ВИЧ-позитивных женщин, решившихся на рискованный шаг и родить, на учете состоит 51 ребенок.


За первые шесть месяцев 2010 года медиками официально был зарегистрирован 371 новый случай заболевания СПИДом, болезнь забрала жизни 83 людей.


Всего же за период с 1992 по 2010 годы на Луганщине было зафиксировано 5556 случаев ВИЧ-инфекции, диагноз СПИД установлен в 962 случаях.
Всем, кто живет с ВИЧ-инфекцией и нуждается в поддержке, могут обратиться за консультаций по данному вопросу к врачу-инфекционисту по месту жительства или в Луганский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом.